Порядок производства строительно-технической экспертизы

  1. Определение цели строительно-технической экспертизы, формулирование вопросов для разрешения.
  2. Основанием служат: для производства судебной строительно-технической экспертизы - определение Суда, для производства досудебной или внесудебной строительно-технической экспертизы - заключенный договор между Заказчиком и Исполнителем.
  3. Предварительное изучение экспертом исходных материалов, предоставленных Судом или Заказчиком: документов на право собственности на объект, договоров, проектной документации, технического паспорта и прочих, относящихся к предмету строительно-технической экспертизы.
  4. Осмотр экспертом объекта строительно-технической экспертизы на территории Челябинской, Курганской, Свердловской областей и других областей. О дате осмотра стороны спора уведомляются заранее. В процессе осмотра эксперт выполняет фотофиксацию, инструментальные замеры размеров объекта и его элементов, прочих параметров в зависимости от цели строительно-технической экспертизы.
  5. Камеральная обработка результатов осмотра состоит в их сопоставлении с требованиями исходной документации (договор, проект, техническое задание и прочее), с нормативными требованиями (техническими регламентами, документами по стандартизации). Производятся необходимые расчеты в зависимости от целей строительно-технической экспертизы (объемов и стоимости работ, нормируемых параметров надежности, качества объекта и прочее).
  6. Конечный документ – заключение – объединяет в себе описание всех этапов производства судебной или досудебной строительно-технической экспертизы, содержит фотографическое подтверждение результатов, ВЫВОДЫ ЭКСПЕРТА, произведенные расчеты, ссылки на исходные документы. К заключению прикладываются копии документов эксперта, подтверждающие его способность и право производства строительно-технической экспертизы.
  7. При необходимости эксперт осуществляет ВЫХОД в СУД, где подтверждает правильность своего заключения путем ответов на вопросы Суда и Сторон.
  • 454014, г. Челябинск, Комсомольский пр. 76
  • +7 982 340-01-98
    +7 922 566-85-04