Вопросы и ответы

Каковы шансы выиграть суд в Челябинске с помощью строительно-технической экспертизы?
Строительно-техническая экспертиза определит фактическое положение вещей по поставленным Судом вопросам. Если такое положение совпадает с Вашими интересами, то Вы выиграете суд.

Может ли эксперт выполнить экспертизу за 2 дня?
Производство строительно-технической экспертизы состоит из определенных шагов: уведомление сторон за 3 рабочих дня о дате и времени осмотра, сам осмотр, обработка результатов, проверка на ошибки. Поэтому производство строительно-технической экспертизы занимает не менее 10 календарных дней.

Как часто заключения эксперта оспариваются в суде?
Для назначения повторной экспертизы другой экспертной организации или эксперту Суду необходимы веские основания, такие как противоречивость и необоснованность выводов, изложенных в заключении. При отсутствие таковых Суд, как правило, отказывает в назначении повторной экспертизы. В длительной (более 5 лет) практике ООО «Судебно-строительная экспертиза» повторная экспертиза назначалась лишь один раз. В этом случае суд отказывает в выплате вознаграждения эксперту за проведенную первоначальную экспертизу.

Как производится оплата экспертизы?
Оплата производства судебно-строительной экспертизы ООО «Судебно-строительная экспертиза» производится в течение 3 рабочих дней со дня заключения договора безналичным расчетом на основании выставленного счета.

Компенсирует ли суд расходы на экспертизу?
Компенсацию расходов и издержек истца либо ответчика, в том числе на производство строительно-технической экспертизы, Суд обычно распределяет пропорционально удовлетворенным требованиям Истца и Ответчика.

  • 454014, г. Челябинск, Комсомольский пр. 76
  • +7 982 340-01-98
    +7 922 566-85-04